EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Тим Кук боится людей с мышлением машин больше, чем искусственный интеллект

Главу Apple Тима Кука не пугает искусственный интеллект, намного больше он боится людей с машинным мышлением. Такими мыслями поделился Кук с гостями Всемирной конференции по интернету, проходившей недавно в Китае.

Кук отметил, что он знает о недостатках искусственного интеллекта, которые часто становятся центральной темой в литературных произведениях и художественных фильмах. Эти проблемы можно решить путем внедрения идеи человеческих ценностей в высокие технологии.



А вот людей, думающих, как машины, стоит опасаться более всего. По словам руководителя корпорации Apple, необходимо создавать открытые, креативные и гарантирующую защиту пользователя технологии. Сегодня часто можно встретить программное обеспечение и гаджеты, которые следят за своим пользователем, а данные отправляют в различные аналитические центры.

Однако некоторые критики Apple удивлены подобным заявлениям. Ведь руководители фирмы находятся в тесном сотрудничестве с властями КНР, где опасения Кука реализованы в полной мере. Дело в том, что Китай является вторым потребителем техники Apple после США.


 
Технологии
Добавил: Tatiana 3-12-2017, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ