EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Moon Express уже в следующем году отправится на Луну

Частная компания пообещала отправиться на спутник Земли в 2018 году. Космическим кораблем она хочет отправить туда грузы и добывать там ископаемые.

Об этом в одном из интервью заявил создатель стартапа Навин Джайн. Ранее компания обещала отправиться на Луну еще в этом году, однако запуск корабля решили перенести на следующий. Для этого им даже удалось получить разрешение на реализацию своего плана. Таким образом, Moon Express станет первой на планете частной организацией, которая приземлит свой космический аппарат на спутнике Земли.



В то же время стартап участвует в своеобразном конкурсе от компании Google под названием Lunar XPRIZE. Он предусматривает награду в 20 млн долларов тому, кто сможет высадить свой аппарат на Луне и будет передавать оттуда данные на Землю. Но справиться с этой задачей надо до марта 2018 года.

Навин Джайн отмечает, что получение приза пока не является для компании приоритетным желанием. В первую очередь специалисты хотят заняться освоением Луны и превратить ее в восьмой континент, на котором будут жить люди. При этом у них будет интернет и связь с любой точкой нашей планеты.



 
Технологии / Наука / Главные новости
Добавил: Joanne 3-12-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ