EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Ученые планируют создать на карликовой Церере искусственную атмосферу

Исследователи обнародовали гипотезу о том, что на самой меньшей планете Солнечной системы Церере возможно создать искусственную атмосферу, что в будущем может сделать ее оптимальным вариантом в качестве промежуточной базы для полета к дальним мирам.



Церера – карликовая планета, а ее диаметр в 950 км делает ее самым меньшим космическим телом среди «коллег» в Солнечной системе. Ее орбитальное вращение находится между орбитами Марса и Венеры.

Исследователи считают, что ее скальная структура, состоящая на ¼ из воды и богата на полезные ископаемые, может стать подходящим вариантом для создания космического топлива для земных звездолетов.

Расположение Цереры очень удачно, так как экзопланеты Солнечной системы, расположенные вокруг нее, послужат хорошим источником ресурсов, а минимальная гравитация карликовой планеты лишь содействует в построении перевалочной базы.

Единственным препятствием столь радужным планам является полное отсутствие атмосферы на Церере. Исследователи предложили создать на карликовой планете нечто наподобие купола, внутри которого будет создана гравитация и атмосфера. С течением времени подобные купола распространятся по всей поверхности Цереры, что поспособствует ее колонизации. Эксперты уже пробовали создавать нечто подобное на Земле, с той лишь разницей, что в куполах отсутствовала гравитация.



 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 3-12-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ