ЦДУ ТЭК: Россия уменьшила добычу нефти и газа в ноябре на 2% и 4%, соответственно

В конце осени 2017 года произошло сокращение добычи нефти и газа в России. В среднем, это значение составило 4% и по словам экспертов, эта тенденция сохранится и в следующем году, так как разведанные запасы являются глубокими по своему залеганию и при их добыче потребуются новейшие технологии.

Специалисты отрасли добычи углеводородного топлива объясняют присоединение России к договору ОПЕК тем, что запасы основных месторождений подходят к концу, а новые, глубоко залегающие месторождения без западных технологий останутся недоступными. Одним из проявлений этого процесса, стало очередное снижение добычи нефти в РФ в ноябре 2017 года более чем на 2%(сокращение произошло до 11 млн баррелей в сутки), сообщает ЦДУ ТЭК (Диспетчерская служба отрасли).

Одновременно падают и экспортные возможности, когда сокращение достигло 4,5% (до 5,5 млн баррелей). Сократилась и добыча голубого топлива почти на 4% (до 60,6 млрд м3). Все это скажется на реализации дефицитного бюджета страны на 2018 год, когда максимально урезаны расходы на медицину, образование и науку.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 2-12-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ