EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Экономисты: Рубль обвалится под Новый год или сразу после

Экономисты предсказывают трудные месяцы в начале следующего года для курса рубля - курс превысит отметку в 62-65 руб. за "зеленый". Это, по их мнению, парадоксальный итог замораживания инфляции и проведение жесткой монетарной политики.

Предстоящая неделя, по мнению экспертов станет последней, когда отечественная валюта торгуется на уровне 58 рублей за доллар. Далее, утверждают они, последует проседание рубля до уровня в 62-65 руб. за "зеленый" - и это еще по самым оптимистическим прогнозам. Причина такого курсового колебания кроется в запрете на покупку отечественных ОФЗ иностранными инвесторами (это ожидается в ближайшее время): конвертация валютной выручки экспортеров; оплата налогов ; сезонный рост объема платежей по валютным кредитам.

По сведениям предоставленным Центробанком, на декабрь 2017 г. и январь 2018 г. объем выплат составит $16 млрд в месяц (в 3-м квартале выплатили $8,51 млрд). Играет роль и замораживание экономики для снижения инфляции перед выборами до нулевых отметок, что ведет к росту безработицы (по официальным данным, на сентябрь - свыше 5% трудоспособного населения).


 
Экономика
Добавил: Valeriy 2-12-2017, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ