EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Звездные ветра мешают зарождению жизни на других мирах, сообщают ученые

Эксперты в поисках внеземной жизни заявляют, что расположение в области обитания от родного светила не является залогом на успешное зарождение жизни. Всему виной звездные ветры, воздействующие на атмосферу потенциально обитаемой экзопланеты.



Звездный ветер – это вещество, источаемое светилами, которое негативно влияет на атмосферу планеты, истощая ее атмосферу, вследствие чего экзопланета становится непригодной для жизни.

Как пример, исследователи акцентировали внимание на ближайшей к Земле экзопланете Proxima b, орбита которой проходит вокруг родного светила Proxima Centauri в звездной системе Альфа Центавра, расположенной от Земли на расстоянии в 4 световых года. Ученые исследовали изменения в атмосфере, а также период существования водным масс на ледяных планетах.

Как сообщают исследователи, климатические модели при вычислении обитаемости планет учитывают лишь температурные характеристики, однако звездный ветер сводит на нет многие исследования экспертов в поисках внеземной жизни, так как препятствует образованию облаков, вследствие чего испаряемая вода не может возвратиться обратно на поверхность. Таким образом, с течением времени даже самые благоприятные условия для зарождения жизни могут иссякнуть. Эти результаты вычеркивают энное количество потенциально обитаемых планет из этого списка.



 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 2-12-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ