EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Госпиталь Минобороны РФ оказывает помощь людям, которые пострадали в ДТП

В Российской Федерации одной из самых острых проблем остается вопрос здравоохранения и оказания населению профессиональной медицинской помощи. Существующие трудности с финансированием медицинских учреждений заставляют правительство решать вопрос поиска новых подходов к медобеспечению российских граждан, отмечает Defendingrussia.ru. Одной из концепций, которые были предложены специалистами, стало обслуживание пациентов на базах российских военно-медицинских учреждений. На примере крупнейшего центра военной медицины – 3-го Центрального Военного Клинического Госпиталя им. А.А. Вишневского предлагается рассмотреть эффективность данной системы.

Оказание помощи российским гражданам в данной ситуации осуществляется высококвалифицированными военными врачами. Большинство из них свою выучку получали в условиях боевых действий. Примерно 120 врачей госпиталя являются ветеранами боевых действий. Данные медицинские специалисты не знают таких слов, как «это очень сложная задача» либо «я устал». Это лучшим образом сказывается на качестве оказания медицинских услуг. Здесь работает 27 докторов медицинских наук, а также более сотни кандидатов наук.

Так как армия является строгой организацией, в ней гражданский персонал и врачи более дисциплинированы в сравнении с другими больницами. Они привыкли выполнять свою работу в любое время суток. На приём к медицинским специалистам можно записываться круглосуточно. Данная программа позволяет «перенаправлять» денежные средства, которые выделены Министерству обороны РФ «в лице» 3 Центрального Военного Клинического Госпиталя имени А.А. Вишневского, для поддержки здоровья граждан не связанных с армией. В военном госпитале обязательно создается запас медицинских препаратов, которые рассчитаны на оказание помощи в случае травм и ранений. Данные средства в мирное время используются госпиталем, к примеру, для спасения человеческих жизней, а также пострадавших в ДТП.

Для оптимизации приёма российских граждан, которые пострадали в ДТП, в госпитале развернули вертолётную площадку. Она позволяет соблюдать правило «золотого часа», на протяжении которого можно спасти потенциальных пациентов со сложнейшими травмами. Госпиталем Вишневского руководит врач, который имеет многолетний опыт. В данном случае речь идёт об Александре Есипове - генерал-майоре медицинской службы. Есипов лично проводит сложнейшие операции.

Очередным фактором, который свидетельствует о пользе эффективного своевременного оказания помощи населению РФ в стенах данного военного учреждения, говорит то обстоятельство, что сюда обращаются также известные люди. Одним из них является Андрей Мартынов - народный артист Российской Федерации. В настоящее время госпиталь им. Вишневского, а также профильные его медицинские подразделения оказывают первичную, доврачебную, врачебную и специализированную помощь. Также предоставляются услуги по спортивной медицине, лечебному массажу, лечебной физкультуре, лабораторной диагностике. Специалисты проводят освидетельствования на наличие возможных медицинских противопоказаний непосредственно к владению оружием. Также действует масса прочих программ, которые направлены на оказание помощи гражданскому населению России.

В данном случае можно с уверенностью утверждать, что идея оказания медпомощи российскому населению на базе специальных военно-медицинских учреждений имеет здравый смысл. При этом конкретная реализация этой идеи на базе 3 ЦВКГ им. Вишневского, это доказала на практике.



 
Общество
Добавил: Роман 1-12-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ