EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые предположили, что добыча ресурсов на Марсе развяжет войну

Аналитики полагают, что колонизация Красной планеты несет в себе угрозу развязывания Марсианских войн. Первые базы колонистов на марсианской поверхности могут появиться уже в 21 веке, а затем начнется этап добычи ресурсов, которыми богаты недра планеты.

Так, по сообщению информационного портала ToDay News Ufa, конкуренция за обладание марсианскими ресурсами может разгореться буквально в первые дни после начала добычи полезных ископаемых.



В недрах Марса содержатся обширные месторождения серы, кальция, алюминия, магния, натрия, железа и других металлов. Одной из причин войн станет удешевление добычи и транспортировки ресурсов на Землю.

Дело в том, что единственной проблемой, которая стоит на пути начала добычи ресурсов на Марсе, является доставка горнопромышленного оборудования.

Учитывая, что биосфера на Красной планете отсутствует, маловероятно, что кто-то будет беспокоиться о судьбе экологической обстановки. Дело может дойти до такой степени, что вскрывать рудные тела начнут при помощи термоядерных зарядов.

Согласно предварительным оценкам, войны за право владения крупными месторождениями Марса начнутся уже через 100 лет. Ее первые очаги разгораются сегодня в противостоянии космических корпораций.



 
Наука
Добавил: Tatiana 1-12-2017, 21:00

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 1 декабря 2017 23:46
Чушь, человек в космосе жить не может пока существует радиация. Какая конкуренция, или как в рекламе собака в скафандре ловит мячик и ей это удается. Космос в этом обличии не для человека.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ