EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Гавайскую рыбку назвали в честь бывшего президента США Барака Обамы

Один из специалистов обнаружил недалеко от Гавайских островов довольно интересную рыбку, которой дали название Tosanoides obama. Таким образом, рыбка получила имя в честь бывшего президента США Барака Обамы.



Отмечается, что это животное имеет очень интересный внешний вид, поскольку все тело рыбки переливается сразу несколькими оттенками цветов. Выделяется желтый, оранжевый и розовый. Находку совершил Ричард Пайл, который является биологом. Во время дайвинга ученый находился в области коралловых рифов. Сама рыбка была найдена на глубине почти одного километра.

Интересно, что первопричиной того что рыбку назвали в честь Обамы стала ситуация 2016 года. Напомним, что бывший президент США выдал указ касательно нового Морского национального заповедника Папаханаумокуакеа. Интересно, что только на территории этой природной зоны водится данный вид рыбы. Еще один очень интересный факт, который повлиял на имя рыбки, является пятно на теле животного, сильно напоминающее логотип для предвыборной компании Обамы.

В тематическом издании Zookeys уже начали публикацию информации о находке и данных по этому виду. Известно, что Tosanoides obama очень похожа на Pseudanthias thompsoni. При этом к вниманию берутся очень маленькие размеры существа.

 
Наука
Добавил: Мирный Роман 1-12-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ