Приложения Яндекса научили работать в офлайн-режиме

В приложения Яндекса «Навигатор» и «Карты» добавлена возможность работать офлайн


С помощью приложения «Яндекс. Навигатор» найти адрес и построить маршрут теперь можно без подключения к интернету. «Яндекс. Карты» также научили построению маршрутов и ведению пользователей по ним без онлайн сервисов.

Приложения работают офлайн в автоматическом режиме и не требуют наличия интернета в случае нестабильного или слабого сигнала мобильной связи. Для возможности пользоваться приложениями таким способом достаточно предварительно сохранить карты в память устройства.

Таким образом, офлайн режим станет «палочкой-выручалочкой», например, за городом, где часто из-за наличия «глухих» зон теряется подключение к сети. И в густонаселенных мегаполисах также достаточно мест, где мобильный интернет недосягаем. К примеру, теперь не нужно для построения маршрута предварительно выезжать с подземной парковки. Он будет рассчитан офлайн с учетом дорожной ситуации. А при первой же возможности присоединения к сети в приложение добавится актуальная информация о пробках и сообщит о наличии маршрута, по которому можно доехать быстрее.

В случае отключения интернета в ходе следования, например, в туннеле, приложение и дальше будет информировать о скоростных ограничениях и давать подсказки о маневрах. Если же водитель пропускает свой поворот, автоматически в приложении строится новый маршрут.

Кроме всего прочего, режим офлайн поможет экономить в дальних поездках на услугах роуминга. Главное – заранее установить все карты необходимых местностей, куда планируется поездка, и отключить мобильный интернет.

 
Технологии / Наука
Добавил: Марина Полянская 1-12-2017, 16:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ