EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Искусственный интеллект смог определить политическую позицию граждан по панорамам

По мнению специалистов из Стэнфорда, о политических взглядах жителей городов можно узнать всего лишь посмотрев на изображения из Google-панорам. А точнее - на количество машин определенных марок, которые там изображены.

Стэнфордские ученые проводят ассоциацию между марками машин и политической позицией их владельцев. Они даже разработали специальный ИИ-алгоритм, чтобы проанализировать миллионы панорам и подтвердить или опровергнуть эту теорию. Таким образом, ученые выяснили, что округи с большой численностью седанов говорят о демократических взглядах жителей, в то время как о республиканских говорит большое количество пикапов.



ИИ за 2 недели отобрал 50 миллионов изображений по марке, модели и году выпуска автомобилей. Такое огромное количество фото обычный человек сортировал бы около пятнадцати лет.

После анализа эксперты взяли данные с голосования на выборах президента, в том числе расу голосовавших, их доход и предпочтения, а затем сравнили с типом их автомобилей. Авторы исследования надеются, что их работа поможет сэкономить на стоимости предвыборных кампаний, а также помогут в будущем мониторить автомобильные выбросы и трафик.

 
Технологии
Добавил: Joanne 1-12-2017, 11:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ