Орбитальный телескоп NASA Hubble запечатлел центр галактики Млечный Путь

С помощью орбитального телескопа Hubble и сверхчувствительной камеры NICMOS астрономы NASA запечатлели серию снимков центра галактики Млечный Путь. В данное время это самые точные фото с таким высоким разрешением.



Астрономы сообщили, что несмотря на сравнительно небольшие размеры снимков, они содержат в себе более 30000 световых лет раскаленного газа и огромное количество светил.



В центре галактики Млечный Путь находится космическая пыль и газообразные образования, однако астрономам удалось благодаря инфракрасному излучению камеры NICMOS запечатлеть и другие процессы, происходящие в этом районе. Ученые сообщают, что благодаря подобному опыту вскоре удастся собрать максимальное количество данных не только о Млечном Пути, но и соседних галактиках.

На снимках благодаря инфракрасному излучению удалось зафиксировать массивные светила, что привело ученых в замешательство, так как по расчетам, в этом районе их быть не должно. Кроме того, хорошо просматривается сверхмассивная черная дыра, расположенная в центре нашей галактики.

Раннее астрономы сообщили, что Млечный Путь начал высасывать газ из соседнего Малого Магелланово Облака, что приведет через несколько миллиардов лет к неизбежной гибели этой малой галактики.



 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 1-12-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ