EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые научились измерять размеры нейтронных звезд

На протяжении более десяти лет междисциплинарная команда химиков и в Вашингтонском университете в Сент-Луисе исследует атомное ядро, дабы изучить нейтроны. Команда обнаружила основу для прогнозирования, где нейтроны будут жить в ядре, так и способ предсказать толщину оболочки ядра.



В своих исследованиях они предсказали, как нейтроны создадут толстую оболочку атомного ядра. Исследователи говорят, что ключевой вывод заключается в том, что оболочка толще и богаче нейтронами, чем считалось ранее.

«Это связывает нас с астрофизикой и, в частности, с физикой нейтронных звезд», - сказал физик Уильям Дикхофф о результатах исследований. «Эксперимент в Лос-Аламосе был критически важным для анализа, который мы преследовали. В конце концов, поскольку он имеет этот дополнительный набор нейтронов, он дает нам информацию, которая помогает нам еще больше прояснить физику нейтронных звезд, где имеется еще много нейтронов относительно к протонам».

Ученые считают, что дальнейшие исследования дадут экспериментальное представление о понимании размеров нейтронных звезд. Размеры нейтронной звезды зависят от ее радиуса с внутренним ядерным ядром, богатым нейтронами.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 30-11-2017, 21:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ