EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Эксперт NASA объяснил происхождение бактерий на обшивке МКС

Земное заражение на сегодняшний день является наиболее вероятным объяснением «внеземных» бактерий, обнаруженных на корпусе МКС, считают эксперты. Однако не все так просто.



Необъяснимые бактерии были обнаружены на внешнем корпусе Международной космической станции (МКС), по словам Антона Шкаплерова. Астронавт говорит, что они были найдены в тампонах, снятых с внешней стороны станции. Шкаплеров считает, что эти бактерии не могли случайно наткнуться на запуск космической, и поэтому эксперты пришли к выводу, что они, должно быть, взорвались из какого-то внеземного источника. Конечно, как только появилась возможность возникновения чужого происхождения, начались спекуляции и сенсационность в средствах массовой информации.

Некоторые эксперты рассматривали маловероятную перспективу жизни, свободно плавающей по всей галактике, возможно простые формы жизни, встроенные в породу и пыль, или даже основные биологические химикаты, обернутые в пределах крупных молекул углерода. Они говорят через эту «панспермию», ничего не подозревающие планеты, включая Землю, были засеяны ингредиентами для жизни.

Если это так, то этот посев должен продолжаться и сегодня, и чужая жизнь может постоянно падать на Землю. Сторонники панспермии также предположили, что вспышки болезней, такие как грипп, вызваны появлением космических микробов.

Однако исследователи доказали способность земной микробной жизни выжить в космосе в течение нескольких месяцев и, возможно, лет в экстремальных симулированных средах и на МКС. Таким образом, некоторые выносливые бактерии могли выжить в суровых условиях космоса, а земное заражение остается очевидным источником результатов Шкаплерова.

Более того, с орбитой, которая опускается до более чем 400 километров над поверхностью нашей планеты, МКС не по-настоящему свободна от земной атмосферы, и, возможно, высотные бактерии могут переноситься на высоту, высаживаясь на станции. Об этих сверхживучих микроорганизмах ученым известно еще немного, и хотя они могут казаться чуждыми, они определенно являются земными по происхождению.


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 30-11-2017, 20:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ