EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Экс-главком ВКС заявил о выявленной в Сирии «слепоте» электронного оборудования Ми-28

Некачественное оборудование возможно привела к катастрофе боевого вертолета Ми-28 в Сирии в 2016 году. По словам экс-главкома ВКС России, причиной мог быть некачественная электроника - по его словам - она "провальная".

Бывший главком ВКС Бондарев раскритиковал электронику вертолета Ми-28 "провальной", заметив, что эта машина может работать идеально на поле боя в хороших условиях. По его словам, если погода пасмурная, есть дождь, дымка или туман, то летчики ничего не видят: «Когда не облаков и все прекрасно, то проблем нет. Как только дым какой-то, то пилот потом 3 суток ходит с красными глазами».

Это подтверждает авиапроисшествие в районе Холмса (Сирия), когда один вертолет разбился, по официальным данным. Это произошло во время боев сил правительственных войск наемников против войск оппозиции и ИГИЛ (организации, запрещенной в России).Также глава комитета Госдумы сказал, что летчики, участвовавшие в войне на стороне режима Асада, называют новейшие очки ночного видения "смерть пилотам". По запросу производителю этого оснащения в Ростове, никаких комментариев на некачественную продукцию ответа не последовало.



 
Технологии
Добавил: Valeriy 30-11-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ