EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Австралии моряк снял на видео, как акула и крокодил обедают тушей мертвого кита

Удивительные кадры удалось снять моряку неподалеку от австралийского побережья при помощи беспилотника. На видео морской крокодил по соседству с тигровой акулой неторопливо лакомится плотью мертвого горбатого кита.


55-летний Джереми Такер рассказывает, что он и его команда заметили огромную плавающую брюхом к верху тушу мертвого горбато кита почти сразу же как прошли Риф Монтгомери (Кимберли, Австралия) в сентябре этого года и решили ее осмотреть.



"Мы натолкнулись на мертвого горбатого кита, плавающего вверх дном, - рассказывает господин Такер, - причина его смерти неизвестна, но умер он, очевидно, некоторое время назад, поскольку запах с подветренной стороны шел довольно ужасный".

"Поскольку мы заметили около туши морского крокодила и несколько тигровых акул, то решили, что стоит более пристально ее осмотреть. Поэтому я запустил в воздух свой дрон и сделал несколько снимков и снял несколько кадров".

"Позже, на обратном пути, мы заметили, что кита вымыло на Риф Монтгомери, а на его каркасе было множество крокодилов".

Господин Такер также добавил, что горбатые киты посещают данный район каждый год во время путешествия вдоль западно-австралийского побережья: "Они обычно откармливаются и размножаются в этой области и находятся здесь с июня по сентябрь, прежде чем вернуться на Южный полюс в Антарктиду", - рассказал опытный моряк.



 
Общество
Добавил: Анастасия Вербич 30-11-2017, 15:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ