EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Главная рождественская елка Нью-Йорка зажглась огнями

В Нью-Йорке на главной елке высотой 23 метра и весом около 13 тонн зажгли рождественские огни


В среду вечером состоялась церемония зажжения рождественских огней на главной елке Нью-Йорка. Традиционно мероприятие проведено на Манхэттене на Рокфеллер-плаза.

Перед церемонией включения гирлянды из более 50 тысяч лампочек состоялся праздничный концерт. На нем выступало много американских звезд, включая коллектив Pentatonix, кантри-исполнительницу Дженнифер Неттлз и певицу Гвен Стефани. После концерта Билл де Блазио (мэр Нью-орка) включил символический рубильник и на ели зажглась россыпь огней. Такое мероприятие проводится в крупнейшем городе США ежегодно уже на протяжении 85 лет.

Венчает рождественское дерево хрустальная звезда весом 250 кг и диаметром почти 3 метра. Состоит она из австрийских кристаллов Swarovski, которых понадобилось для ее изготовления 25 тысяч. Сама ель имеет высоту 23 метра и вес 13 тонн. Две недели назад дерево возрастом примерно 80 лет было срублено в штате Пенсильвания, откуда его транспортировали в мегаполис.

Сиять огнями рождественская ель будет до 7 января. После этого традиционно ее распилят на части, которые будут использованы в строительстве домов, предназначенных для малоимущих семей.


 
Общество
Добавил: Марина Полянская 30-11-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ