EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Дымовая завеса табачных компаний будет развеяна Минздравом

Минздрав обяжет производителей табачных изделий ежегодно отчитываться о каждой марке сигарет с полным перечнем ингредиентов, используемых при их производстве


Минздравом предложена новая форма отчетности для компаний, производящих табачные изделия. В ней они будут обязаны каждый год предоставлять данные в полном объеме о каждой марке сигарет. О таком возможном нововведении стало известно из письма Краевого Сергея, заместителя министра здравоохранения, направленного в Министерство экономического развития.

В документе разъясняется, что производителей обяжут указывать точную долю каждого ингредиента в общей массе изделия и из какой бумаги производятся фильтры и сигареты. Помимо этого, Минздрав в новой форме отчета потребует конкретизировать данные о составе дыма, добавках и ароматизаторах и наличии у производителя заключения токсикологической экспертизы.

В данное время табачные компании предоставляют Минздраву информацию исключительно об ингредиентах сигарет, доля которых составляет в массе изделия более 0,1%. При этом бренды производителями не указываются.

Введение такой новой формы отчетности предполагает разработку мер для сокращения потребления населением табака, которые будут основаны на полученных данных



 
Общество / Главные новости
Добавил: Марина Полянская 30-11-2017, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ