Машины получат человеческое зрение

Благодаря усовершенствованным капсульным нейросетям, машины смогут различать 3D-объекты, как это делает человеческий глаз. В будущем ее можно будет использовать в беспилотных автомобилях, чтобы различать дорожные знаки и пешеходов.

Обычно алгоритмы в нейронных сетях построены таким образом, что прежде, чем начать различать какие-нибудь объекты, они должны проанализировать тысячи фотографий. Джеффри Хинтон решил поменять подход к этому и разработал технологию, при которой система сможет видеть как реальный человек. В отличие от предыдущих нейросетей, эта способна видеть мир не только в двух измерениях, но и в 3D.



В то же время многие специалисты, которые разбираются в теме ИИ, утверждают, что одной такой нейронной сети не хватит для машин - будут нужны дополнительные интеллектуальные методы. А также нейросети имеют одно крупное ограничение, ведь обучаются на данных, которые не всегда доступны в точном виде.

Однако Хинтон не разделяет мнение скептиков и считает, что следуя технологическому прогрессу капсульные нейросети распространятся на более широкий спектр технологий и покажут свою пользу.



 
Технологии
Добавил: Joanne 30-11-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ