EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Ученые доказали, что собаки умнее кошек

В исследовании, посвященном фактическому подсчету количества кортикальных нейронов в мозге ряда плотоядных животных, включая кошек и собак, было обнаружено, что собаки обладают значительно большим количеством их, чем кошки.



«В этом исследовании нам было интересно сравнить различные виды млекопитающих, чтобы увидеть, как количество нейронов в их мозгу связано с размером их мозга, включая кошек, собак, львов и бурых медведей», - рассказала профессор психологии и биологических наук Сузана Геркулано-Узель, разработавшая метод точного измерения количества нейронов в мозге.

Что касается собак и кошек, исследование показало, что у собак около 530 миллионов кортикальных нейронов, в то время как у кошек около 250 миллионов. (Это сопоставимо с 16 миллиардами в человеческом мозге).

«Я считаю, что абсолютное число нейронов, которое имеет животное, особенно в коре головного мозга, определяет богатство их внутреннего психического состояния и их способность предсказать, что должно произойти в их среде, основанное на прошлом опыте. Результаты показывают, что у собак есть биологическая способность делать гораздо более сложные и гибкие вещи, чем кошки», - объяснила Геркулано-Хозель.

По мнению нейробиологов, изучение мозга разных видов учит важному уроку: разнообразие огромно и не каждый вид одинаковый. Да, есть узнаваемые закономерности, но существует множество способов, которые природа обнаружила, чтобы объединить мозги – и ученые пытаются выяснить эти способы.


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 30-11-2017, 01:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ