EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Ученые: С «материальной робототехникой» интеллектуальные продукты не будут выглядеть как роботы

Исследователи Университета штата Орегон, работающие в новой и растущей области материальной робототехники, возражают против того, чтобы рассматривать робототехнику как «дихотомию мозга против тела».



Ученые стремятся развенчать основное предположение о том, что роботы являются либо «машинами, которые запускают бит кода», либо «программными» ботами, взаимодействующими с миром через физический инструмент.

«Будущее, о котором мы мечтаем, - это робототехника с материальными возможностями, что-то похожее на то, что сами роботы интегрируются в повседневные объекты. Например, обувь, способная разумно поддерживать вашу походку, изменять жесткость, когда вы бегаете или гуляете, или основываясь на поверхности, на которой вы находитесь, или на биомеханике вашей ноги ». - сказал Иен Мэнхуч, доцент кафедры машиностроения в Орегонском университете. «Это один из потенциальных продуктов. – продолжает изобретатель - Примеры такого рода материального интеллекта изобилуют природой, когда сложная функциональность возникает из систем простых материалов».

В настоящее время авторы отмечают, что для создания композиционных материалов, соответствующих сложности функциональной биологической ткани, существуют два разных подхода: синтез новых материалов и интеграция материальных компонентов на уровне системы. Робототехники работают над новыми материальными системами с плотно интегрированными компонентами, что в конечном итоге даст следующее поколение роботов с поддержкой материалов, считают исследователи.

 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 29-11-2017, 23:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ