Ученые назвали особенности мозга серийных убийц

Несмотря на то, что мозг серийных убийц ничем не отличается от мозга здорового человека, ученым удалось изучить особенности структуры мозга людей, которые склонны к жестокости и убийствам.

После того, как серийный маньяк и создатель кровавой секты Чарльз Мэнсон скончался в тюрьме, общественность потребовала, чтобы его мозг был исследован. Но стало известно, что мозг убийцы изучался и при жизни Мэнсона, но никаких аномалий в нём выявить так и не удалось. Известный нейропсихолог Йенсен Фойл убежден, что не существует убийств, которые могут быть обусловлены только мозговой патологией.

Но недавно стало известно, что у убийц в мозге зачастую находят опухоли. Например, студент из Техаса убил свою мать, а затем супругу. После убийств он написал записку, где изложил свои сожаления. На следующее утро после убийства жены он взял оружие и отправился в университет, где убил 14 людей и нанес ранения 30 людям. После смерти убийцы в его мозге нашли опухоль в области, которая ответственна за самоконтроль.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: Oleneva 30-11-2017, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ