EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Орбитальный телескоп Hubble обнаружил уникальные дальние галактики

Астрономы, использующие инструмент MUSE на очень большом телескопе ESO в Чили, провели самую глубокую спектроскопическую съемку Вселенной. Они сосредоточились на ультратонком поле орбитального телескопа Hubble, измеряя расстояния и свойства слабых галактик. Этот новаторский набор данных дает астрономам представление о звездообразовании в ранней Вселенной.



Группа исследователей MUSE HUDF во главе с Роландом Бэконом из Центра астрофизики Лиона во Франции использовала MUSE (Multi Unit Spectroscopic Explorer) на ультратонком полем Hubble для изучения южного созвездия Форнакса. Это привело к самым глубоким спектроскопическим наблюдениям, когда-либо сделанным астрономами. Точная спектроскопическая информация была измерена для 1600 галактик, в десять раз больше галактик, которые в последнее десятилетие были кропотливо получены в этой области на наземных телескопах.



Этот район впоследствии неоднократно наблюдался Hubble и другими телескопами, что привело к глубочайшему пониманию Вселенной на сегодняшний день. Теперь, несмотря на глубину наблюдений Hubble, MUSE обнаружил 72 новые галактики, которые никогда не видели прежде в этой крошечной области неба, известные как излучатели Лиман-альфа. Современное понимание звездообразования не может в полной мере объяснить эти галактики, которые, по-видимому, ярко сияют в этом одном цвете. Поскольку MUSE рассеивает свет в цвета компонентов, эти объекты становятся очевидными, но они остаются невидимыми в глубоких прямых изображениях, таких как изображения Hubble.

MUSE уникален тем, что разбивает свет с каждой точки изображения на цветовые компоненты, создавая спектр, позволяющий измерять расстояние, цвета и другие свойства всех галактик, включая даже невидимые для самого Hubble.


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 29-11-2017, 20:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ