EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Верховный суд РФ разрешил взыскивать компенсацию с курящих на балконе

По инициативе депутатов, одобренной Верховным судом, в РФ будет взыскивать за моральный вред с лиц, которые курят на балконе. Каждый инцидент обязан разбираться судом отдельно.


В суде рассказали, что курящие люди вредят здоровью окружающего народа и экологии. Действующее в России законодательство предусматривает меру наказания, как компенсацию за моральный вред. Запретить на балконе курить, также невозможно, однако право жить в здоровой и благоприятной атмосфере прописано в Конституции РФ.

Прецедентом к этому посодействовал двухлетний спор между соседями в Новосибирске. При этом истец просил суд, чтобы его соседу запретили курить на лоджии, так как сигаретный дым негативно влияет на его здоровье и его ребенка. Он потребовал компенсацию в размере 250 тысяч рублей. Верховный суд допустил право запрета курения на своей лоджии, в том случае если соседи от этого страдают. В данном случае позволяется выплата компенсации за моральный вред пострадавшему за нарушение его прав в области охраны здоровья. В этом случае высшая инстанция присудила истцу компенсацию в 5 тысяч рублей.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 30-11-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ