EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Комиссии по расследованию ситуации с разгонным блоком «Фрегат» пока не созданы

Представитель государственной корпорации «Роскосмос» Юрий Коптев не подтвердил информацию о том, что ситуацию с разгонным блоком «Фрегат» будет расследовать две комиссии. Он утверждает, что их даже еще нет.



Вчера разгонный комплекс «Фрегат» не смог вывести на орбиту Земли аппарат «Метеор-М» и другие 18 спутников, которые были в качестве сопутствующей полезной нагрузки. По этому поводу появились слухи, что этим инцидентом будут якобы заниматься две специальные комиссии. Тем не менее, Юрий Коптев, председатель научно-технического совета в «Роскосмос» опроверг этот слух. Более того, он утверждает, что никаких официальных заявлений по этому поводу еще не было и группы даже не созданы.

Напомним, что вчера с космодрома Восточный состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б». Задачу по выведению спутников на нужную высоту возложили на систему «Фрегат». Изначально в «Роскосмос» посчитали, что «Метеор-М» №2-1 действительно вышел на заданную траекторию, но в нужный момент в центре управления полетами не смогли установить с ним связь. Сейчас предполагается, что аппарат упал в Атлантический океан или остался на орбите.


 
Наука
Добавил: Мирный Роман 30-11-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ