Кер-Ис: Город на земле фей продолжает жить в подводных глубинах и имеет шанс вернуться на поверхность Земли

Многие предания рассказывают о городах, поглощенных пучиной во время катастроф, но на протяжении веков там продолжается жизнь. Одним из таких феноменов стал Кер-Ис, построенный в древности на земле фей, который имеет шанс вернуться на поверхность Земли.

Историки прекрасно знакомы с событиями 5 века, когда это чудо кельтов погрузилось в морскую бездну возле побережья Бретани. Градлон Великий стал основателем города, после чего сделал его столицей Арморики. Тогда многие документы упоминали о могущественных феях, живших на территории этого уголка Франции, однако они милостиво отнеслись к просьбе короля и разрешили строительство Кес-Ира, которому не было равных по красоте и богатству среди других аналогов. Большая плотина защищала стены от наводнений, а ключ из золота, открывавший шлюзы, монарх всегда носил на шее. Также он первым принял христианство, а святой Гвеноле после крещения монарха стал его другом и советчиком. В городе стали возводить храмы и часовни, но правление мудрого человека было недолгим. Он имел наследницу Дахут, долгое время молившую венценосного отца подарить ей эти владения.



Принцесса имела злое и жестокое сердце, которое получило от волшебницы, оскорбленной королем много лет назад. Разгневанная особа наложила на девушку сильное заклятье, сделав ее орудием уничтожения рода и этого града. Она сумела убедить родителя дать ей безграничную власть над столицей, после чего сразу изменила порядки, поощряя распущенность и праздный образ жизни. Сама королева тоже меняла любовников, которых потом убивали ее слуги и сбрасывали тела жертв в море. Но однажды она влюбилась в чужестранца, который находился на судне возле берега, и решила тайком провести его к себе. Выкрав ключ от дверей, дочь пошла ночью к заветному проходу, но вместо ворот открыла шлюзы, и освобожденная стихия вырвалась на свободу, сметая дома горожан на своем пути. Градлона разбудил священник, и он успел выскочить из гибнущей столицы, а по пути подобрал свою непутевую наследницу, убегавшую от потоков воды.



Однако море настигало беглецов, и перед королем появился Гвеноле, приказавший сбросить нечистую душу, сидящую за спиной отца, но тот не смог убить родную кровь, несмотря на свою близкую кончину. Тогда его помощник сам столкнул девицу в воду, после чего все стихло и правителя удалось спасти. По законам христианства святой хотел совершить поминальную мессу, чтобы успокоить души невинных людей, ушедших в подводный мир вместе с Кес-Иром, но ему не удалось провести обряд. Дахут после смерти превратилась в русалку и разбила святые дары, после чего она до сих пор является правительницей затонувшего чуда, потому что жители не смогли уйти на небеса после гибели.



Можно скептически отнестись к такой истории, вот только герои действительно существовали на земле кельтов, а после гибели города король построил Кемпер, сохранившийся до наших дней. Туристы видят основную достопримечательность 12 века, установленную между шпилями собора. Там Градлон восседает на своем коне, напоминая о событиях минувших веков. Также ученые обнаружили останки дорог, ведущие к заливу Дуарне, которые потом обрываются возле берега. Бретонцы верят, что кусок земли фей сохранился и стал островом Тристана. Это название часть суши получила благодаря средневековым событиям, когда рыцарь скрывался на ней от гнева правителя. Интересным фактом являются события, связанные с Парижем, который раньше назывался Лютецией. Столицу переименовали после трагедии с Исом, а также старый друид сделал предсказание, что она уйдет под воду, чтобы дать возможность возродиться своему собрату. Люди не верили в эти слова, но сейчас французы начинают волноваться, так как потепление и изменение климата может реально привести их к природной катастрофе.



Также местные жители рассказывают о жизни в подводном городе, несмотря на многочисленные исследования дайверов, не обнаруживших в заливе даже намека на старые постройки. Однако многие из них слышали загадочный колокольный звон, доносящийся с глубины, но не смогли найти источник. Исследователи предполагают, что столица оказалась в параллельном мире и потому чудеса в ней продолжают происходить сейчас. Не стоит забывать о феях, тоже ставшими виновницами волшебства. Заклятие одной из них прокляло это место и заточило его на морском дне, а дочь короля не может успокоиться, пока его потомки ходят по земле. Некоторые эксперты считают, что нужно провести обряд, не выполненный святым, а пока незримые обитатели верят в грядущее спасение и иногда отправляют своих посланников в мир живых.



Пара бретонок рассказала журналистам, как она решила позагорать на пляже и заметила там странную лавку с торговцами в старинных нарядах. Они просили их купить необычные экзотические раритеты, вот только у женщин не было с собой даже мелких денег. Тогда один человек в отчаянии сообщил, что одна монета могла спасти подводный город, после чего все исчезло в воздухе. Второе событие произошло несколько лет назад, когда вечером подростки заметили пожилую даму с вязанкой хвороста, попросившую их помочь ей донести поклажу домой. Они были удивлены причудами бабушки и решили вежливо отказать ей, ссылаясь на занятость. В ответ дама выплеснула на них поток нецензурных слов и тоже упомянула о прекрасном граде, который можно было избавить от мучений. Ребята убежали с этого места, но по пути долго обсуждали событие, после чего сделали выводы, что места с особами женского пола, ругающимися, как извозчики, спасать не стоит.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 29-11-2017, 19:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ