EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Астрономы обнаружили экзопланету, на которой год длится 1 миллион земных лет

В области созвездия Октант астрономы обнаружили уникальную экзопланету, которая настолько удалена от своей звезды, что один год на ней длится 1 миллион земных лет. Сообщается, что планета в 15 раз больше, чем наш Юпитер.



Как пишет новостной портал ToDay News Ufa, найденная экзопланета является «дочкой» звезды, которая относится к типу красных карликов. Оба объекта расположены в созвездии Октант, а его можно наблюдать в Южном полушарии нашей Земли.

Планета относится к типу газовых гигантов и по размерам больше нашего Юпитера в 15 раз. Изначально специалисты предполагали, что эта планета потерялась во Вселенной вследствие того, что ее выкинуло из системы родной звезды. Оказалось, что она просто сильно отдалена от карлика и потому орбита вращения планеты очень далекая. Таким образом, на экзопланете один год длится как миллион земных лет.

По космическим меркам звезда, вокруг которой вращается эта планета, находится не очень далеко, всего лишь в 105 световых годах от Солнечной системы. В сегодняшних условиях развития науки и техники, человек будет очень долго добираться до объекта, ведь за 105 лет до экзопланеты дойдет лишь свет.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 29-11-2017, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ