На севере Приамурья найдены фрагменты первой ступени ракеты «Союз-2.1б»

На территории Приамурья в Тындинском районе нашли три фрагмента, принадлежащих первой ступени современной ракеты-носителя "Союз-2.1б", которая стартовала во вторник с Восточного.


Информация передана Андреем Ложечкиным, являющимся главой соседнего Зейского района. Он отметил, что в апреле прошлого года, после пуска ракеты в Зейском, находили её фрагменты. Поиски велись с борта вертолета специалистами "Роскосмоса". В настоящее время расчищаются площадки, для осуществления распилки фрагментов на части, чтобы их в дальнейшем вывезти в Циолковский. С космодрома Восточный во вторник стартовала ракета "Союз-2.1б". Она на себе несла спутник "Метеор-М" №2-1, студенческий аппарат "Бауманец-2, семнадцать иностранных наноспутников. Согласно сообщению якутских властей, утром вертолеты занялись поиском отделившихся частей ракеты, упавшей в 2 районах региона. На поиски фрагментов во вторник в Алданском и Вилюйском районе республики отправили беспилотники.

К понедельнику уже должен завершиться поиск, сбор, вывоз фрагментов. Работы усложняются вследствие наличия в районах глубокого снега. Проводят отбор проб грунта и снега. Позже они в информационно-аналитическом Республиканском центре экологического мониторинга будут проанализированы.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 29-11-2017, 19:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ