Машины команды «КАМАЗ-мастер» отправятся завтра в Перу‍

Гоночные грузовые авто команды «КАМАЗ-мастер» прошли успешно технические проверки в рамках французского порта Гавр.


На сегодняшний день авто расположены в закрытом парке. Они ждут погрузки на паром. Он 30 ноября отправится через Атлантический океан непосредственно в Перу, являющееся местом начала ралли-марафона, именуемого - «Дакар-2018». В число участников грузового зачёта данного ралли вошли четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер» из РФ. Её возглавили пилоты: Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Главной новинкой текущего года является новое авто с тринадцатилитровым мотором.

Двигатель разработан командой в ходе подготовки к ралли «Дакар». Он успел успешно себя зарекомендовать в рамках «Шёлкового пути-2017». Для соответствия новому дакаровскому регламенту, затрагивающему авто с января месяца 2019 года, на спортивное бескапотное авто установили шестицилиндровый рядный мотор. Это привлекло к изменениям в конструкции машины, в её внешнем виде.

Сороковой юбилейный ралли-рейд «Дакар проводится с шестого по двадцатое января будущего года. Протяжённость маршрута составляет 9 000 км. Участники гонки должны проехать по территории Перу, Боливии, Аргентины.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ