EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новый марсоход NASA будет искать следы древней микробной жизни на Красной планете

Агентство NASA сообщило, что одной из основных задач нового ровера, разрабатывающегося для миссии "Марс-2020", будет поиск следов существования на Красной планете микробных форм жизни в прошлом.


В состав очередной миссии NASA под названием "Марс-2020» будет входить нашпигованный оборудованием беспилотный ровер, оснащенный семью новыми приборами, предназначенными для обнаружения признаков древней микробной жизни в неизведанных районах красного соседа Земли.

Кен Фарли, задействованный в подготовке проекта "Марс-2020", заявил, что "то, что мы узнаем из образцов, собранных во время данной миссии, будет обладать потенциалом для ответа на вопрос, одни ли мы во Вселенной".

Помимо прочего, "боевой" комплект преемника "Кьюриосити", запуск которого намечен на июль/август 2020 года, дополнят приборами для изучения марсианского ландшафта над и под поверхностью планеты, а также для сбора образцов почвы и горных пород.

На текущий момент специалисты Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) фокусируют свои усилия на разработке новой технологии посадки ровера, которая позволит марсоходу посетить места, недоступные для Кьюриосити. В прошлом американскому космическому агентству уже семь раз удалось провести успешную высадку исследовательских аппаратов на Красную планету.



 
Наука
Добавил: Анастасия Вербич 29-11-2017, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ