EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В Австралии туристке удалось спастись от гребнистого крокодила

В Австралии на туристку из Великобритании напал гребнистый крокодил. Видео с моментом нападения девушка опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Инцидент произошел на пляже Кейп Трибулейшен, куда отправилась отдохнуть Элли Баллифент. Примерно в 18:00 по местному времени девушка занималась видеосъемкой рыбы-бычка, и в это время из воды показался гребнистый крокодил.



Полутораметровое пресмыкающееся сначала съело рыбу, а затем зверь увидел Элли и попробовал напасть на нее. Крокодил укусил девушку за бедро, однако врачи в больнице не увидели в ране угрозу для жизни. Уже на следующее утро Элли смогла покинуть территорию клиники.

Гребнистые крокодилы считают человека потенциальной добычей, поэтому иногда рептилию называют людоедом. Так, в октябре СМИ штата Квинсленд предупредили местных жителей и туристов, чтобы они лишний рез не подходили близко к этим животным.

По всей видимости, на девушку напала молодая особь. Дело в том, что крупные самцы достигают в среднем 3-4 метровой длины. Кроме того, гребнистый крокодил обладает самым сильным в мире укусом, что делает его суперхищником, столкновение с которым обычно заканчивается летальным исходом.


 
В мире / Происшествия
Добавил: Tatiana 29-11-2017, 08:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ