Галактика Млечный Путь начала "убивать" Малое Магелланово Облако, сообщают астрономы

Астрономы обнаружили, что галактика Млечный Путь начала убивать своего небольшого соседа – Малое Магелланово Облако путем высасывания оттуда водорода. Расчеты ученых показали, что малая галактика погибнет через несколько миллиардов лет.



Хотя в запасе у Малого Магелланово Облака несколько миллиардов лет, оно уже находится на краю гибели по космическим меркам, имея такого опасного соседа, как большая галактика Млечный Путь. Известно, что подобные сверхгалактики выживают благодаря высасыванию водородных газов из числа малых галактик, расположенных по соседству. Однако несмотря на печальную подоплеку происходящего ученые считают, что стали свидетелями поистине уникального явления.

С помощью телескопов из обсерватории, расположенной в Австралии, астрономы начали наблюдать процесс высасывания из Малого Магелланова Облака более активными галактиками Млечный Путь и Большое Магелланово Облако водородного газа в необъятных количествах, который нужен им для образования новых звезд и поддержку уже существующих.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 29-11-2017, 07:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ