EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Виновником аварии, произошедшей на космодроме Восточный, назвали священника

Андрей Кураев назвал ответственным за провальный запуск «Союза-2.1б» благовещенского епископа Лукиана, освящавшего ракету-носитель перед запуском. Об этом протодиакон Кураев заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кураева, все это выглядит весьма странно. Церковь предоставляет свои услуги, но при этом за качество она не отвечает. А человеку, пытающемуся что-то сделать, стоит подумать, верно ли он вообще поступает, если происходят такие неприятные случаи.



Напомним, что 28 ноября ракета «Союз» должна была вывести на орбиту 19 спутников. В первом отчете «Роскосмоса» было сказано об успешном запуске, однако затем поступила информация о потери связи с трехтонным спутником «Метеор-М».

Вместо того чтобы вывести на орбиту спутники ракета «Союз» упала вместе со всем оборудованием в Атлантический океан. Главной причиной аварии специалисты называют человеческий фактор. Была допущена ошибка в расчетах параметров полетного задания. По этой причине разгонный блок «Фрегат» получил неправильный первый импульс, а ракета "Союз" упала в океан.

Для епископа Благовещенского и Тынденского Лукиана освящение ракеты на космодроме Восточный стало вторым на его практике. Первая ракета, которую он освятил, была «Союз-2.1а», ее успешный запуск состоялся в апреле 2016 года.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Tatiana 28-11-2017, 00:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ