Бешеная лиса застрелена в Ростовской области

В Ростовской области застрелена бешеная лиса. В связи с этим в охотничьем хозяйстве Милютинского района объявлен карантин.


Еще одна вспышка опаснейшего заболевания обнаружена в Ростовской области. Бешенство выявили у лисицы, застреленной в охотничьем Милютинском хозяйстве. Как следствие, объявлен карантин сроком на 2 месяца на территории в 2 км от хутора Орлов.
В местах, входящих в радиус 300 м от отстрела лисы с бешенством, проведут профилактические мероприятия – будут разложены приманки, предназначенные для диких животных, с вакциной против бешенства. Об этом информировали представители областной станции, занимающейся борьбой с недугами животных.

Этот случай выявления бешенства является 25-м в этом году. Накануне на мужчину в Неклиновском районе совершила нападение собственная кошка во время ее транспортировки в ветклинику, так как уже возникло подозрение на заболевание. Хозяин животного проходит лечение, а кошка от бешенства погибла.

Напоминаем: бешенство – это крайне опасный и для животных, и для человека недуг. Зачастую переносчиками его являются грызуны, лисы, волки, енотовидные собаки. Эти животные чаще всего подвержены инфицированию бешенством.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Марина Полянская 28-11-2017, 19:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ