EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Mail.Ru Group превратила облачные сервисы в жесткие диски

Пресс-службой Mail.Ru Group сообщается касательно начала производства «Диска-О», который в сети прозвали «убийцей жестких дисков».


Эта технология предназначается для работы с разными облачными хранилищами на персональных компьютерах, оснащаемых операционными системами типа MacOS и Windows. «Диск-О» визуально преобразовывает облачные информационные хранилища в жесткие диски применяемого компьютера. Специалисты отмечают, что функционально работа с такой новой технологией является такой же, как в случае пользования привычным винчестером. Файлы, сохраненные на «Диске-О», не занимают место в собственной памяти используемого компьютера. В данном случае они размещаются в онлайн-хранилищах.

Осуществлять разные действия с данными на «Диске-О», можно в онлайн-режиме, исключая предварительное их скачивание на компьютер. На сегодняшний день «убийцу жестких дисков» поддерживают два крупнейших отечественных сервиса облачного информационного хранения. Речь идёт о «Яндекс.Диск» и «Облако Mail.Ru Group». Данная технология в недалеком будущем будет совместимой также с Dropbox и прочими популярными информационными онлайн-хранилищами. «Убийцей жестких дисков» пользоваться могут обладатели компьютеров, обладающих операционками типа MacOS/ Windows.


 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ