EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Опубликовано последнее сообщение, посланное экипажем пропавшей подлодки «Сан-Хуан»

Обнародовано последнее сообщение, полученное с аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей с радаров военных еще 15 ноября. В последнем послании экипаж подлодки сообщил, что вода, начавшая заполнять систему вентиляции, вызвала короткое замыкание, из-за которого начался пожар.

Кроме того, командование военной субмарины предупредило, что лодка постепенно погружается на дно, но информацию экипаж судна будет передавать до последнего. Однако больше сообщений от экипажа «Сан-Хуана» не поступало.



В тот день, когда субмарина последний раз выходила на связь, в районе ее дислокации был зафиксирован мощный взрыв неядерного происхождения. Об этом узнали военно-морские силы Аргентины 23 ноября, по словам представителя ВМС Энрике Бальби.

Был мощный единичный взрыв, однако природа его остается неизвестной. Одно лишь ясно, что данный взрыв имеет характеристики отличные от тех явлений, когда судно подвергается атаке.

Подлодка «Сан-Хуан» поступила на вооружение ВМС Аргентины в 1985 году, сойдя с немецкой верфи. Количество экипажа на момент аварии составляло 44 человек. На данный момент судьба подводников неизвестна, поисками судна занимаются американские, российские, бразильские и чилийские военные при поддержке альянса НАТО.


 
В мире / Происшествия
Добавил: Tatiana 28-11-2017, 22:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ