Великобритания является лидером по числу страдающих от ожирения мужчин

Великобритания стала лидером по количеству мужчин, которые страдают от ожирения. Их процент от общей мужской половины населения страны составил 26,9%.



По такому показателю Великобритания опередила страны Ближнего Востока, бывшего СССР и многие страны Европы. К такому выводу пришли ученые, которые провели исследование профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом было написано в тематическом издании European Heart Journal.

Стоит отметить, что также 29,2% женщин Британии страдают от проблем с ожирением. Здесь этот показатель тоже опережает все средние отметки в мире. Жители Королевства массово подвержены повышенному холестерину в крови и увеличенному индексу массы тела. Низкий уровень физической активности и вдобавок употребление алкоголя только усугубляет ситуацию.

Тем не менее, Великобритания вошла в число лучших стран по показателю некурящего населения, а также тех людей, которые не страдают от гипертонии.

По мнению авторов научной работы, сердечно-сосудистые заболевания самые популярные в странах, где люди имеют средний доход.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман Мирный 28-11-2017, 21:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ