EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Биометрические данные граждан Австралии будут продаваться частным компаниям

Власти Австралии серьезно задумались над тем, чтобы за отдельную плату продавать частным предприятиям доступ к австралийской базе данных распознавания лиц. Данная программа, скорее всего, начнет действовать со следующего года и коммерческие компании уже заинтересовались этой возможностью.

Еще в октябре этого года все штаты и территории Австралии согласились участвовать в формировании государственной базы распознавания лиц. В скором времени власти планируют достигнуть отметки в 85% включенных в базу количества жителей. Создавалась она в целях безопасности граждан, чтобы уменьшить количество преступлений.



Генеральный прокурор страны уже начал обсуждать с телекоммуникационными операторами возможность платного использования базы данных. Также этим заинтересовались финансовые компании. Они получат способность успешнее вести борьбу с уязвимостями в системе и противодействовать финансированию терроризма.

Вот только сами жители Австралии не очень довольны данной инициативой правительства. Большинство из них не верит, что власти смогут эффективно защитить информацию о них от кражи или противоправного использования.

 
Общество
Добавил: Joanne 28-11-2017, 10:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ