EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Специалисты придумали, как с помощью 3D-печати бороться с браконьерами

В нынешнее время браконьеры являются огромной угрозой для африканских животных, в особенности для носорогов, которые представляют ценность из-за своих рогов. Американские инженеры решили бороться с браконьерами, печатая искусственные рога носорогов, что удешевит продукцию и сделает ее добывание экономически невыгодным.

Некоторые из африканских животных сейчас пребывают на грани вымирания и если не предпринять никаких действий, то вполне вероятно, что наши внуки смогут увидеть их только на картинках. С целью борьбы с браконьерами, убивающими редких зверей из-за их рогов, бивней и зубов, инженеры из Америки создали стартап, который, используя кератин и ДНК животных, будет создавать поддельные части тела животных.



Планируется, что посредники и покупатели не смогут увидеть разницу между копией товаров и оригиналом, вследствие чего их ценность существенно снизится. Это позволит сократить численность оригинальных продуктов на рынке.

Производить подделки собираются на 3D-принтере, используя специальные биочернила. Специалисты начнут с выпуска рогов носорога, а позже займутся также слоновьими бивнями, зубами тигра и чешуей панголинов.

 
Технологии
Добавил: Joanne 28-11-2017, 09:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ