EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Уникальные металлические артефакты железного века пролили новый свет на доисторические ритуалы

Археологи из Университета Лестера открыли уникальную коллекцию металлических артефактов железного века, проливающих новый свет на ритуальные традиции среди доисторических сообществ.



Во время раскопок в парке Гленфилд (Лестершир) команда из Университета Лестерских археологических служб (ULAS) обнаружила древние артефакты: одиннадцать котлов, тонких кольчатых штифтов, инкрустированную брошь и литой медный сплав, известный как «роговой колпак», который, возможно, был частью церемониального персонала, подчеркивая необычный характер сборки металлоконструкций периода железного века.



Коллекция является беспрецедентной с точки зрения общего сочетания результатов, подчеркивающих роль поселения в качестве потенциального места для пиршества и соответствующих ритуальных традиций. Котлы и другие находки в парке Гленфилд являются потенциальными доказательствами того, что этот регион был ритуальным и церемониальным центром, где также проводились большие праздники.
Коллекционирование котла, в частности, делает это национальным важным открытием,



Котлы изготавливаются из нескольких отдельных частей, состоящих из железных колец и верхних полос, полусферических чашек из медного сплава и двух железных ручек, прикрепленных к верхней полосе. Они были разных размеров, с колесами диаметром от 360 мм до 560 мм, а общая мощность всех котлов составляет около 550 литров, что иллюстрирует их потенциал для обеспечения больших групп людей, которые могли собраться в поселке.



Джон Трмас, директор раскопок из Университета Лестерских археологических служб, сказал: «Из-за их большой мощности считается, что котлы с железным веком были зарезервированы для особых случаев и были бы важными социальными объектами, составляющими центральную часть крупных праздников, возможно, в сочетании с большими сборами и событиями».


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 27-11-2017, 22:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ