Кэмерон поставил точку в споре о финале фильма "Титаник"

Джеймс Кэмерон назвал бессмысленными непрекращающиеся обсуждения финала кинокартины "Титаник", в которой умирает герой Ди Каприо - Джек.


Кинорежиссер сообщил, что гибель персонажа Ди Каприо обусловлена законами драматургии. Джеймс сказал, что если бы Джек не утонул, то на него упала бы дымовая труба. Кинематографист говорит, что спустя двадцать лет глупо об этом говорить. Однако это доказывает, что в киноленте получилось сделать персонаж Ди Каприо таким привлекательным, что телезрителям смотреть как умирает Джек больно. Но если бы герой выжил, то кульминация фильма была бы без смысла.

Режиссер подчеркнул, что даже не по физическим причинам, а по художественному замыслу, вдвоем Ди Каприо и Роза (Кейт Уинслет) на куске деревянной двери не удержались бы. Кэмерон через требования прокатной компании Paramount, так как фильм был пятичасовый, укоротил финальную сцену. В 1997 году состоялась премьера блокбастера. "Титаник" на втором месте в перечне самых кассовых лент. Двенадцать лет эта лента по сборам удерживала первое место. Достижение "Титаника" – 11 "Оскаров", и его пока никто не побил.


 
Культура
Добавил: Чернышов Виталий 28-11-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ