В России намерены разработать межпланетную космическую станцию для изучения Венеры

В России собираются разработать межпланетную станцию, которая позволит ученым получить данные с Венеры. Инициаторами данного проекта выступили Федеральное агентство научных организаций России и Институт космических исследований РАН.



В пресс-службе ФАНО рассказали, что специалисты уже занялись разработкой программы по изучение Венеры, которая предусматривает создание межпланетной станции для изучения объекта. Аппарат назовут «Венера-Д», что расшифровывается как «Венера Долгоживущая».

Сообщается, что на данный момент проект находится на стадии обсуждения. Пока что эксперты будут создавать документальную базу, а затем начнут планировать цели будущей миссии. Таким образом, никто не может указать точные сроки начала экспедиции и тем более задачи полета.

Предполагается, что межпланетная станция «Венера-Д» будет состоять из спутника для зондирования Венеры и посадочного модуля, который сможет работать на поверхности объекта и снабжать ученых полезной информацией. Из-за пагубного влияния атмосферы планеты, посадочная станция продержится там не более двух-трех часов, а вся остальная миссия завершиться только через 3 года. Если программу утвердят, то возможно, что ее запуск состоится в 2026-2027 годах, а в космическое пространство аппарат выведет ракета-носитель «Ангара-А5».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 27-11-2017, 23:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ