EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Компания Virgin Galactic продала 900 билетов на туристическую экскурсию в космос

Ричард Брэнсон рассказал, что его компания Virgin Galactic продала 900 билетов на туристический рейс в космос. Об этом бизнесмен рассказал на форуме Synergy Global Forum 2017.



Как сказал миллиардер, совсем скоро в мире наступит новая эра, когда люди смогут летать в космос. Это должно случиться через 60-90 дней. Известно, что сейчас билет можно приобрести за 250 тысяч долларов, что в переводе на российские рубли 14,5 миллиона. Тем не менее, Брэнсон уверен, что с развитием этой отрасли цена туристических полетов в космос будет снижаться.

Полет первые космические туристы совершат на корабле SpaceShipTwo Unity. Стоит напомнить, что впервые этот аппарат испытали 8 сентября этого года. Данная модель космоплана стала заменой для потерпевшего катастрофу Enterprise, во время которой погиб один пилот. В ходе расследований стало известно, что крушение в пустыне Мохаве случилось по вине одного из пилотов.

Как бы там ни было, инженеры компании Virgin Galactic постарались усовершенствовать новую версию корабля и сделать ее более безопасной. Таким образом, уже в скором времени новая модель Unity сможет отправиться в первый суборбитальный полет.

 
Технологии
Добавил: Мирный Роман 27-11-2017, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ