EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Китае провели первую в мире операцию с использованием напечатанной костной ткани

В Китае 84-летнему пациенту провели операцию на коленном суставе. При этом медики использовали напечатанный на 3D-принтере материал костной ткани.



Международное радио Китая сообщает, что в качестве материала для печати ткани был использован металл под названием тантал. По словам специалистов, которые проводили хирургию, пациент хорошо перенес процедуру и уже может двигать прооперированным суставом. Таким образом, в конце недели его должны выписать.

Отмечается, что после подобных операций довольно часто могут происходить различные осложнения, поскольку после хирургического вмешательства возможно заражение инфекцией или появление дефектов. Ученые решили создавать индивидуально для каждого пациента танталовые импланты, которые соединяют замененный сустав и ткани человека. В этом случае отторжение имплантов исключается, что повышает эффективность каждой операции.

Впервые технологию компьютерной томографии и 3D-принтера для выращивания нового органа использовали в 1999 году. Тогда американские ученые из Института регенеративной медицины университета Уэйк Форест взяли пробы клеток пациента и на их основе вырастили настоящий мочевой пузырь. Впоследствии он успешно заменил больной орган. Первые искусственные импланты костной ткани были разработаны компанией Xi’an Particle Cloud Materials Technology Co., Ltd., которые в 2015 году сама же успешно и проверила на животных.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 27-11-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ