EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Совбез РФ обязывает ввести идентификацию пользователей онлайн-игр

Совет безопасности РФ обязывает ввести идентификацию потенциальных пользователей онлайн-игр. В свою очередь это связано с тем, что геймерами часто обсуждается политическая ситуация, осуществляется обмен информацией в личных сообщениях. В итоге это может быть опасным, если юзеры захотят устроить теракт.


Российская власть хочет установить максимальный контроль непосредственно за виртуальными ресурсами. При этом зафиксированы случаи, когда геймеры в рамках игр типа World of Tanks общались касательно поставок не виртуального, а реального оружия. В данном случае трудно определить, юзеры говорят про настоящие бомбы, либо про вымышленные. Российский Совбез предлагает ввести идентификацию потенциальных пользователей игр непосредственно через используемые номера мобильных телефонов.

Большинство экспертов называют эту меру избыточной, так как во многих случаях привязка осуществляется к социальным сетям. Там имеются данные сведения о юзерах. Подобное решение специалисты восприняли критически. Ими делается акцент, что в своем большинстве ПО разрабатывают западные компании. В этой отрасли доля российских компаний составляет около 2 процентов. Специалисты не могут понять, как руководители России планируют заставить всех геймеров выполнять свои требования.

 
Общество / Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2017, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ