EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Минздрав РФ планирует разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять или опекать детей

В Минздраве РФ начали разработку законопроекта, который позволит ВИЧ-инфицированным людям усыновлять или брать под опеку детей. Над поправками к проекту также работают специалисты из Минобрнауки, Минтруда и Роспотребнадзора.



По словам представителей российского ведомства, все вопросы должны быть урегулированы к середине весны следующего года. Сейчас эксперты займутся созданием перечня недугов, с которыми людям не будут разрешать брать под опеку детей.

Вадим Покровский, который выступает в роли руководителя Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, считает, что людей, инфицированных ВИЧ, нельзя обделять в плане опекунства. Он утверждает, что для детей такие родители не будут нести никакой опасности. В этом случае важно следить за тем, чтобы все пациенты проходили регулярное терапевтическое лечение.

Также в Минздраве сообщают, что на сегодняшний день около 900 тысяч граждан России заражены ВИЧ. Несмотря на это, специалисты прогнозируют снижение темпов распространения данного недуга.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 27-11-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ