EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Глава Минздрава рассказала, от чего зависит здоровье людей

Здоровье на шестьдесят процентов зависит от привычек человека. Медицина на это оказывает намного меньше влияния. Информация передана Вероникой Скворцовой, являющейся главой Минздрава.


Скворцова передаёт, что экология может на человеческое здоровье повлиять на десять/пятнадцать процентов. При этом влияние системы здравоохранения является немного выше. В свою очередь оно может составлять 25 - 40 процентов. Это зависит от развитости в государстве медицины. Большую роль в том, каким у человека будет здоровье, как долго он проживёт, отыгрывают привычки людей, а также их образ жизни. Глава Минздрава в качестве основного негатива отметила привычки курить, потребление большого количества спиртного, неправильное питание, нежелание людей заниматься физическими упражнениями. По мнению Скворцоввой, человеку даже в случае хорошей генетики трудно будет избежать возникновения различных проблем со здоровьем, когда он склонен к каким-либо вредным привычкам. По её словам российских жителей со школьной скамьи нужно уже мотивировать для ведения здорового образа жизни.

Министр здравоохранения в качестве главной задачи медицины выделяет проведение в Российской Федерации профилактических мероприятий, которые направлены на борьбу с заболеваниями. На данном пути уже имеются определённые достижения. Как стало известно, средняя продолжительность жизни российского населения увеличилась до 72,6 лет.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ