Крылья смерти: Огненные столбы являются редким природным феноменом с разрушительным потенциалом

Документы ученых сохранили много сведений о молниях, метеоритах или иных видах пламени, падающих с небес. Но огненные столбы смерти являются редким природным феноменом с разрушительным потенциалом.

Журналисты описали происшествие возле испанского города Алькасар, случившееся в 1913 году. Летним днем крестьяне из Пикасента увидели, как небо будто разорвалось на части, после чего в середине поля появился огромный столб пламени, который с диким шипением понесся по долине, уничтожая все живое на пути. Деревья за секунды становились прахом, и даже река не смогла удержать разбушевавшуюся стихию, которая после переправы оставила лишь высохшее русло. Люди упали на колени и молили Бога спасти их жизни, после чего чудо свершилось. Смерч недалеко от домов внезапно рассеялся в воздухе, оставив после себя горящие искры и пепел, но выжженная 3- километровая полоса пересекала территорию плодородных земель. Тогда высота столба достигала 100 метров, но паника среди жителей была ужасной. Они звонили в колокола, предупреждая об опасности соседей, женщины и дети были напуганы и не знали, где укрыться от кары небес, хотя им повезло больше, чем населению Сарагосы.



В 1945 году аналогичный феномен посетил деревню Лечон и принес огромные разрушения. Колонна огня во время вращения опустилась на землю с грохотом, напоминающим разорвавшуюся бомбу, после чего пламя поднялось на 30-метровую высоту, чтобы обрушиться на постройки жителей. Они убегали отсюда в клубах черного дыма, а метеорологи могли наблюдать за загадочным процессом, но не смогли дать пояснение произошедшей катастрофе. В это время возле Альмерии начался огненный дождь, неоднократно поджигающий дома и одежду свидетелей события. Ученые после прибытия на место заметили уничтоженную будку с приборами, находившуюся в поле. Тогда возникла версия о залежах урана или иной ценной руды, вызвавшей данные процессы, после чего некоторые лица купили тут земельные участки в надежде разбогатеть, но в недрах не были обнаружены желаемые ресурсы.



Новое событие, связанное с огненным столбом, произошло в 80-х годах, когда это чудо пронеслось возле Торрехонсильо, а свидетель события заметил кроликов, пытающихся спасти свою жизнь от пламени, после чего они падали замертво. Затем оно разделилось на две части и обошло дом мужчины, расплавив все предметы из пластика и стекла, а также превратив проволоку в куски раскаленного металла. Человека нашли мертвым соседи, однако на его теле не было замечено следов ожогов. Франциско Меджиас смог наблюдать за процессом образования этого явления, когда вышел на улицу. Тогда его окутало черное облако, после чего человеку стало плохо, и он упал на землю. Сильный порыв ветра сорвал с его головы шапку, после чего пыль образовала колонну, охваченную языками пламени. От его дома остался только фундамент, а также все оливки вокруг были уничтожены. Такое событие ученые назвали электрическим смерчем, в котором накапливаются заряды и вместо выброса молний они превращаются в плазму. Потому внутри горит воздух, распадаясь на отдельные элементы, а жертвы природного феномена могут умереть из-за металлических предметов в карманах. Чудовищная сила магнитного поля столба плавит их с огромной скоростью, так что одежда не успевает подвергнуться повреждению и следов на коже не остается.



В древности люди тоже сталкивались с аналогичными явлениями, о чем красноречиво упоминают труды греческих философов. Они называли смерчи престерами, которые зажигают все на своем пути. В 1640 году была издана книга, описывающая природные процессы, где тоже рассказывается о небесных огнях, принимающих форму колеса телеги, и вызывающих ужас у населения. Испанские ученые объяснили лишь одну природу огня, потому что дождь возник в солнечную пору без ветра и 30 особ имели ожоги без летальных исходов. Когда такой огненный ливень обрушился на канадских индейцев кри, погибло 32 человека, и земля была прожжена на большую глубину. Только одному мужчине удалось выжить благодаря нахождению под водой до окончания катастрофы. В старинных летописях встречаются описания дикого пламени, возникающего в облаках. При снижении оно уничтожает животных и урожай, а также предметы, которые не могут гореть.



В 823 году саксонцы из Фирисхази стали жертвами такого небесного явления, когда 23 деревни были стерты с лица земли, после чего пепел еще долго падал на обугленную землю. Затем испанские города постигла аналогичная участь после огня, пришедшего с моря. Странные события произошли в Британии, когда горящий воздух стал виновником пожаров, поразивших лесные массивы и поля. Россияне тоже сталкивались с огненной тучей в 1705 году, когда она прошла возле Соликамска и принесла разрушение окрестностям. Потом американцы в Паскагуле заметили громадное светящееся облако, а последнее событие было зафиксировано в 60-х годах. Возле озера Уитни волны огня взрывали автомобили и включали сигнализацию, а дальше все растения превратились в золу. Такой природный процесс почти не изучен, а также во время его возникновения нет электромагнитных эффектов. Он происходит после разряда молнии, становящейся виновником химической реакции неизвестного газа. Когда запасы топлива заканчиваются, огонь мгновенно исчезает.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 27-11-2017, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ