РПЦ уличила Apple в плагиате

По словам митрополита Волоколамского Илариона, компания Apple в продвижении своих современных смартфонов использовала опыт церкви, что принесло «яблочным» устройствам популярность.


Митрополит отметил, что причиной этому являются «иконки» интерфейса новых сенсорных приборов. Волоколамский Иларион рассказал, что первые компьютеры оперировать могли только текстом. Это же касается также кнопочных телефонов. Дело в том, что они не имели намёков на что-то духовное. В свое время компания Apple предложила использовать «иконки». Из них каждая в интерфейсе смартфона куда-то ведет. Это тоже имеет прямую связь непосредственно с церковью и христианством.

По словам митрополита, церковные иконы также являются окном в так называемый другой мир. Иконы мирянам открывают доступ к высшему, чем то, что имеет место в приземленном их понимании. «Яблочная» компания произвела также революцию в современном мире технологий, заставив ежедневно пользователей смотреть сотни раз на «иконы».

Митрополитом отмечается, что непосредственно с применением церковного опыта связано хорошее распространение гаджетов популярной американской компании. Примечательным является то, что Стив Джобс, являющийся основателем Apple, был всегда убежденным агностиком. Он практически полностью отрицал существование высшего разума.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 26-11-2017, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ