EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Хилари Клинтон: США нужно развивать технологии искусственного интеллекта

Хиллари Клинтон сообщила, что если бы она выиграла президентские выборы в 2016 году, она бы приняла план предстоящего роста искусственного интеллекта. Бывший кандидат от Демократической партии заявил в новом интервью, что Соединенные Штаты «участвуют в гонках новой эры», и стране нужно подготовиться, пока не стало слишком поздно.



«Если бы я была президентом, то создала некую синюю ленточную комиссию с экспертами из разных областей, собирающимися вместе, чтобы сказать, какова должна быть политика Америки в области искусственного интеллекта» - сообщила Клинтон в интервью, опубликованное в среду.

Клинтон перечислила ряд вопросов, которые эта комиссия рассмотрела бы. К ним относятся увеличение числа автономных транспортных средств, что потенциально может означать потери рабочих мест для водителей Uber и людей, осуществляющих доставку посылок. Клинтон также предупредила об Интернете будущего, в котором записано много персональных данных.

Примером комиссии синей ленты была Комиссия Уоррена, созданная в 1963 году президентом Линдоном Б. Джонсоном для расследования убийства Джона Ф. Кеннеди. Еще одна Исследовательская группа по Ираку 2006 года, в которой содержатся рекомендации относительно возможных стратегий выхода.

«Многие действительно умные люди - Билл Гейтс, Илон Маск, Стивен Хокинг - озвучивают тревогу, которую мы не слышим. Они считают, что искусственный интеллект не наш друг», - сказала Клинтон.

Стивен Хокинг предупредил, что технология может быть «наихудшей вещью, когда-либо случившейся с человечеством», если действия не будут предприняты. Генеральный директор Tesla Илон Маск и вовсе считает, что ИИ погубит человечество. Неясно, имеет ли президентский кабинет Дональда Трампа аналогичный план.

 
В мире / Общество
Добавил: Мартынюк 25-11-2017, 18:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ